网站管理条例
搜索

老人应有“趣”味多(词林正韵) 一、画堂春·老情趣

老人应有“趣”味多(词林正韵)

画堂春·老情趣(

遨游尘世几经年。日生莫喜悠闲。
老宜嘻向百花园。摒弃偷闲。

情趣多多独好,怡心涌动花鲜。
启灯暗夜咏诗篇。益寿延年。

2018年12月5日

句句在理。快乐度晚年。

浅草 发表于 2018-12-5 06:43
句句在理。快乐度晚年。

谢谢浅草老师临帖关注,小毛病痊愈了吧?甚念。祝早日痊愈。

shm宋华明 发表于 2018-12-5 17:48
谢谢浅草老师临帖关注,小毛病痊愈了吧?甚念。祝早日痊愈。

感谢宋老师问候。腰疼有缓解,用的是藏药消痛贴膏(奇正),
近来,右大腿外侧疼得厉害,这就是神经痛了。因为不是关节
部位,膏药管不着。原来是坐立不安,躺着不疼。现在不知道
哪个动作错了,就疼得受不了。我怕第二次手术,没敢看大夫。

浅草 发表于 2018-12-6 06:45
感谢宋老师问候。腰疼有缓解,用的是藏药消痛贴膏(奇正),
近来,右大腿外侧疼得厉害,这就是神经痛了 ...

可否找按摩师试试,懂穴位的按摩师对付无名疼痛很有效。不妨试试。祝好。

shm宋华明 发表于 2018-12-6 15:44
可否找按摩师试试,懂穴位的按摩师对付无名疼痛很有效。不妨试试。祝好。
...

我在残联工作。辽沈几位著名按摩师我都认识,
17年前,腰间盘初次脱出,压迫马尾神经,我
自作主张,找到很有名气的盲人按摩师田凤霞,
按摩了半个月,无效。后到金秋医院,骨科主
任安玉琢在做了核磁共振成像之后,批评我说,
腰椎管里的神经受到压迫,按摩师再高明,也
不能隔着骨头把神经按离椎管呀!于是,我同
意了他的手术方案:把3·4节腰椎劈去一半儿,
手术成功了。十七年一点儿也没疼。
    这次犯病。纯属自己忘乎所以,嘚瑟的。我
在九月中下旬领老人做健身操,实际就是广场
舞。其中有两个动作是耸肩,提臀,这就把椎
管踮动了,上下反复受力。九月三十日起床就
下不了地了。10月10日到医大体检,CT显示:
又压迫神经了。腰腿都疼。我不愿意二次手术,
医生也不主张再劈开椎管。建议卧床休息,现
在,用藏药消痛贴膏(奇正)挺有效,腰不疼
了,右大腿外侧间歇性疼痛。这就是神经痛,
一般止疼药不起作用。医生不让针灸,拔罐子。
说“治标不治本”。我先挺一段儿时间。25号再
去医院开药时,听医生如何处置。
   谢谢各位关心问候。

浅草 发表于 2018-12-7 06:58
我在残联工作。辽沈几位著名按摩师我都认识,
17年前,腰间盘初次脱出,压迫马尾神经,我
自作主张,找到 ...

祝名医妙手早治康复,祝好浅草老师。